これまで、ベーコン、スモークチーズ、燻玉、スモークサーモンと4種類の作り方を記事にしてきましたが、
これら4種類の燻製は何度も作ったことがあるものをブログにしてきました。
今回はぼく自身も初めて作る燻製調味料作りに挑戦します!
~東京生まれ・東京育ち・東京在住の田中が東京からお役立ち情報をお届けします~
これまで、ベーコン、スモークチーズ、燻玉、スモークサーモンと4種類の作り方を記事にしてきましたが、
これら4種類の燻製は何度も作ったことがあるものをブログにしてきました。
今回はぼく自身も初めて作る燻製調味料作りに挑戦します!
燻製レシピ第4段はスモークサーモンです。
わが家の燻製器は一斗缶を改造したものですが、スモークウッドを使えば冷燻もできますよ♪
なので、市販品のようにレア感を保ったままのスモークサーモンが家で作れちゃいますよ!