東京の田中です。

~東京生まれ・東京育ち・東京在住の田中が東京からお役立ち情報をお届けします~

東京生まれ、東京育ち、東京在住の金融基盤系SEのブログです。

カテゴリ:グルメ > 燻製

kunseityoumiryou

これまで、ベーコン、スモークチーズ、燻玉、スモークサーモンと4種類の作り方を記事にしてきましたが、

これら4種類の燻製は何度も作ったことがあるものをブログにしてきました。

今回はぼく自身も初めて作る燻製調味料作りに挑戦します!


続きを読む

sermon

燻製レシピ第4段はスモークサーモンです。

わが家の燻製器は一斗缶を改造したものですが、スモークウッドを使えば冷燻もできますよ♪

なので、市販品のようにレア感を保ったままのスモークサーモンが家で作れちゃいますよ!


続きを読む

kuntama

燻製レシピの第3弾は燻製玉子、通称燻玉です。

めんつゆに一晩浸けてから燻製するだけの簡単レシピです!


続きを読む

今朝は、先日つくった燻製ベーコンとスモークチーズを使った朝食を食べました。


続きを読む

スモークチーズっておいしいですよね?普通のチーズもおいしいですけど、

スモークしたチーズはいくらでも食べられてしまう感じです。

でも、作り方はとっても簡単。


続きを読む

↑このページのトップヘ