どうも東京の田中です。
徳島ご当地グルメ第二弾はお好み焼きです。
徳島でお好み焼きが有名だとは知らずに行ったのですが、
徳島在住の方からオススメのお店を教えていただいたので、初日の夕飯に食べてきました!
はやしのお好み焼き
行ったのは「はやしのお好み焼き」というお店。
夕方6時頃に行ったのですが、店内はほぼ満席という人気店。
幸いにも僕らが入った時は待たずに席に着くことができました。
店に入る直前にスマホで慌てて調べてわかったのが、豆の入ったお好み焼きが徳島の特徴であること。
というわけで豆の入ったお好み焼きと普通の肉玉を注文しました。
席に鉄板がありますが、お好み焼きはお店の方が調理場前の大カウンターの鉄板で調理してくれます。
お好み焼きに入っているのは…
で、このお好み焼きに入っている豆というのが、「金時豆」なんですね。
あの、甘い金時豆ですよ!
お好み焼きと甘い金時豆という組み合わせが意外ですが、もちもちの生地と相まって
食べた瞬間にこの組み合わせも有りなんだなって思いました。
もちふわの生地で一気に食べてしまい、追加注文したねぎ焼きももう一度食べたいですね!
地元の方にも大人気!
こちらでお好み焼きを食べていて一番驚いたのが、お持ち帰りのお好み焼きを取りに来る地元の方が次々に来店するのと、
予約の電話がひっきりなしにかかってくることでした。
地元の方からの人気があるということは、味も間違いないということですよ!
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